ЖАНКОШ ТУРАРОВ ПРОВЕДЕТ ПОЕДИНОК В НУР-СУЛТАНЕ

ЖАНКОШ ТУРАРОВ ПРОВЕДЕТ ПОЕДИНОК В НУР-СУЛТАНЕ

6 июля в Нур-Султане состоится долгожданное возвращение на ринг боксера Жанкоша Турарова, передает официальный сайт столичного акимата со ссылкой на ortcom.kz.

Знаменательное событие будет проведено в День столицы на стадионе «Барыс Арена» и станет главным поединком исторического вечера бокса, в рамках которого также состоится бой за звание чемпиона.

Американский кабельный спортивный телевизионный канал ESPN будет транслировать спортивное событие 100 миллионам своих подписчиков в США, Канаде и Пуэрто-Рико, также вещание будет вести iFL TV.

На ринг также выйдут международные звезды бокса Нордин Оубаали и Дэвид Оливер Джойс, которые будут защищать титул чемпиона мира по версии WBC в легчайшем весе и титул чемпиона Европы по версии WBO в полулегком весе соответственно.

Лучшие казахстанские таланты в составе непобедимого секстета: Султана Заурбека, Виктора Коточигова, Али Балоева, Абильхаира Шегалиева, Нуртаса Ажбенова и Абая Толеша будут покорять профессиональный ринг.

«В мире существует мало стран с таким же количеством молодых талантов, сколько их в Казахстане», — сказал председатель Top Rank Боб Арум, подчеркнув при этом, что Top Rank гордится тем, что работает с MTK Global (MTK Global — крупнейшая в мире компания по бокс менеджменту) над этим захватывающим мероприятием. Глава MTK Kazakhstan Аскар Саликбаев отметил, что это феноменальная новость для всех — для Казахстана, для MTK Global, для бойцов и болельщиков.

«День столицы в Нур-Султане в 2019 году станет для Казахстана моментом настоящего прорыва в боксе, и мы все очень гордимся тем, что вносим свой вклад для этого», – сказал он.

Советник MTK по Ближнему Востоку и Азии Ахмед А. Седдики добавил, что вечер будет еще более особенным, поскольку одни из самых талантливых и признанных мировых бойцов продемонстрируют все свои возможности на земле, славящейся своими талантливыми боксерами.

«Дни, когда казахстанские бойцы должны были покидать свою родину в поисках славы, тем самым лишая своих поклонников возможности разделить их успехи, закончатся с проведением предстоящего мероприятия. Мы здесь, чтобы создать что-то долгосрочное», – добавил он.

About author

ВЫ МОЖЕТЕ ТАКЖЕ НРАВИТСЯ

Новости 0 Comments

Нур-Султан примет этап Кубка мира по триатлону

15-16 июня столицы Казахстана во второй раз примет Кубок мира по триатлону «Nur-Sultan ITU Triathlon World Cup-2019». Гонка атлетов категории Elite (профессионалы) на «стандартной» дистанции будет состоять из трех этапов:

Новости 0 Comments

В «Нур-Султане» состоится турнир «Қазақстан барысы»

8 июня в столичном спортивном комплексе «Барыс Арена» состоится республиканский турнир по қазақша күрес «Қазақстан барысы» на призы Первого Президента Республики Казахстан, сообщает официальный сайт акимата города. В соревнованиях примут

Новости 0 Comments

15 театров примут участие в VII Международном театральном фестивале «SAMGAU»

10-16 маусым аралығында Нұр-Сұлтан қаласында VII «SAMGAU» халықаралық театр өнері фестивал өтеді. Шара жыл сайын Нұр-Сұлтан қаласы әкімдігінің қолдауымен ұйымдастырылады және Елорда күніне арналған мерекелік шаралар легін бастайды. «SAMGAU» театр