Премьера музыкально-поэтической композиции «Крылатая исповедь вольных сердец»

Премьера музыкально-поэтической композиции «Крылатая исповедь вольных сердец»

Государственный академический русский театр драмы им. М. Горького к 125-ой годовщине со дня рождения великих поэтов, писателей публицистов XX века — Сакена Сейфуллина, Беймбета Майлина и Ильяса Жансугурова подготовил музыкально-поэтическую композицию «Крылатая исповедь вольных сердец». Премьера сценической композиции состоится 22 июня в 18-00 на сцене Дворца Мира и Согласия (проспект Тауелсыздык, 57).

В 1894 году из самых недр, плоть от плоти и кровь от крови казахского народа, появились на свет будущие большие поэты и великие личности. Они были рождены великим и сложным временем, которое вызвало к жизни целое поколение выдающихся литераторов, борцов, выражающих освобожденный национальный дух народа. Их яркая и плодотворная жизнь оборвалась в самом расцвете, но сила их творчества будет жить в веках.

Авторы идеи и режиссеры-постановщики композиции Бекпулат Парманов и Людмила Крючкова, объединив произведения этих батыров казахской литературы, поставили своей целью не обсуждать их политические взгляды (ведь на их долю выпали немыслимые испытания – две революции, гражданская война, строительство новой жизни). Главная идея, сквозная тема композиции – показать силу поэзии, одухотворенной любовью к жизни, к своей земле, своему родному краю, к свободе.

В исполнении актеров мы услышим стихи С. Сейфуллина «В ком энергия бьется», «Кокшетау отдых души», «Вороной скакун», поэмы И. Жансугурова «Степь», «Кюйши» и «Кулагер» и другие, увидим инсценировку по повести Б. Майлина «Памятник Шуги».

Билеты можно приобрести в кассе театра (Желтоксан 11-13), перед началом спектакля в кассе Дворца Мира и Согласия, а также на сайтах www.ticketon.kz и www.kassir.kz