«Шаттык» вновь ищет юные таланты

«Шаттык» вновь ищет юные таланты

Международный фестиваль юных талантов «Шаттық», традиционно организованный в честь празднования Дня рождения столицы, пройдет в Нур-Султане с 4 по 6 июля на Городской площади у здания столичного акимата.

В этот раз фестиваль будет проходить под темой «Ел орда – жастар қаласы» и не случайно. Ведь нынешний год был обозначен Елбасы Годом молодежи.

Юные артисты будут бороться за призовые места в нескольких жанрах, а именно вокальном, хореографическом, инструментальном, оригинальном и театре мод.

В нынешнем году в фестивале принимают участие делегации таких стран, как Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Таджикистан, Россия, Украина, Беларусь, Литва, Беларусь, Грузия, Армения, Болгария, Португалия, Италия, Китай, Чехия, Израиль, Испания, Сербия, Турция и т.д.

Председателем жюри престижного фестиваля неизменно остается Народная артистка СССР, Герой Социалистического труда, Лауреат государственной премии, академик Бибигуль Толегенова. Вместе с ней оценивать мастерство маленьких звезд будут известные музыканты, композиторы, продюсеры, артисты, организаторы крупных творческих международных фестивалей с разных стран.

Первые выступления конкурсантов начнутся 4 июля в 14:30. Торжественная церемония открытия и приветствие делегаций при этом состоятся в 16:00.

В течение последующих дней будут проходить выступления конкурсантов перед членами жюри. Официальное закрытие «Шаттық» состоится 6 июля в 14:00.