Касым-Жомарт Токаев принял участие в церемонии поднятия государственного флага

Касым-Жомарт Токаев принял участие в церемонии поднятия государственного флага

Глава государства принял участие в торжественной церемонии подъема государственного флага, по традиции открывающей праздничные мероприятия, посвященные Дню столицы.

— В момент, когда знамя Казахстана взмывает высоко над землей, наши сердца наполняются чувством гордости за нашу страну, за все достижения, которым мы обязаны нашей Независимости! С момента своего становления наша столица стала зримым воплощением успеха казахстанской модели развития, — сказал Касым-Жомарт Токаев в своем выступлении.

Обращаясь к выпускникам высших военных учебных заведений, Глава государства подчеркнул, что сегодня флаг Казахстана знают во всем мире как символ миролюбивой и взвешенной политики, нацеленной на обеспечение безопасности и стабильности в регионе и на всей планете.

— В сегодняшней сложной геополитической ситуации наши воины в различных горячих точках достойно выполняют миротворческую миссию. Звания офицера удостаиваются только люди, работающие с полной самоотдачей, отличающиеся высокими моральными качествами и железной дисциплиной. Государство всегда будет создавать условия для того, чтобы профессиональные вооруженные силы страны отвечали требованиям времени. Безопасность Казахстана напрямую зависит от вашей качественной работы, — напутствовал молодых офицеров Касым-Жомарт Токаев.

В ходе церемонии офицерские погоны из рук Президента Казахстана – Верховного главнокомандующего получили 27 отличников учебы, выпускников высших военных учебных заведений.

В завершение Касым-Жомарт Токаев поздравил всех присутствующих с наступающим Днем столицы и пожелал народу Казахстана мира и процветания.